Херсон и страницы прошлого

Тысячи курганов разбросаны по херсонским степям. Это немые свидетели глубокой старины, памятники многовековой истории и культуры. Впрочем, немыми их уже не назовешь: захоронения древних рассказывают ученым порой не меньше, чем летописные источники.
Археологами установлено, что территория нынешней Херсонщины была населена более двадцати тысяч лет назад. В древние и средние века в этих степях кочевали скифы, сарматы, печенеги, половцы. В окружении воинственных кочевников возникали первые славянские поселения.
С X века земли в низовьях Днепра входили в состав Киевской Руси, явившейся колыбелью русского, украинского и белорусского народов. Нижнее Приднепровье занимало важное место в экономической, политической и культурной жизни Киевского государства: через его территорию проходил по Днепру путь «из варяг в греки». Летопись упоминает о славянском портовом городе Олешье, который в X—XIII веках существовал на месте нынешнего Цюрупинска, т. е. в непосредственной близости от Херсона. Постоянные междоусобные войны, борьба с кочевниками — печенегами, половцами, хазарами — ослабили могущество Руси. В первой половине XIII века она не смогла противостоять опустошительному нашествию орд хана Батыя.
После распада Золотой Орды образовалось Крымское ханство (1443 г.), в состав которого вошли и земли в низовьях Днепра, а также Приазовье и Прикубанье. В 1475 г. в Крым вторглись турецкие войска и ханство признало себя вассалом Турции. В низовьях Днепра и Ингульца, Дуная и Дона турки и татары построили крепости, что позволило им контролировать все побережье Черного и Азовского морей. Крепости эти служили форпостами для разбойничьих набегов на русские и украинские земли. Захватчики грабили, разоряли селения, уводили тысячи пленников, а затем продавали их в рабство.
Долгие годы борьбу с поработителями вели казаки Запорожской Сечи, возникшей в первой половине XVI века и игравшей роль своего рода заслона от набегов турок и татар. На своих легких, маневренных челнах («чайках») запорожцы спускались вниз по Днепру и нападали на их крепости. Нередко они совершали походы в Крым; пересекая Черное море, иногда достигали стен Стамбула. Вступая в жестокую сечу с врагами, освобождали братьев и сестер, томившихся в неволе.
В 1556 г. русские ратники из Путивля и запорожские казаки овладели турецкой крепостью, находившейся на острове Гавань (ныне он затоплен водами Каховского водохранилища). В совместных героических битвах русских воинов, донских и украинских казаков крепла дружба двух братских народов. Воссоединение Украины с Россией в 1654 г. спасло славянские народы от порабощения.
Русское государство, покончив с феодальной раздробленностью и укрепившись экономически, перешло к активным, наступательным боевым действиям против татаро-турецких агрессоров, стало вести решительную борьбу за выход к Черному морю. В ходе войны с Турцией в 1737 г. в устье Днепра, на нравом его берегу, русскими войсками и было сооружено военно-полевое укрепление Алекеандр-Шанц.
В войне 1768—1774 гг. Турция потерпела сокрушительное поражение. Россия вернула себе часть земель на левом берегу Днепра с крепостью Кинбурн, а на правом — земли между Южным Бугом и Днепром. Однако положение на юге оставалось напряженным: сильные крепости Очаков, Килия, Измаил оставались еще в руках турок.
Для защиты южных границ России в устье Днепра в 1778 г. было начато строительство города с военной крепостью и судоверфью, а в 1779 г. забиты первые сваи причалов будущего порта.
Город назвали Херсоном — по имени древнегреческой колонии Херсонес, основанной в V в. до н. э. и игравшей важную роль в исторических судьбах Северного Причерноморья (руины Херсонеса находятся на территории Севастополя).
Новому городу суждено было стать колыбелью и первой базой Черноморского флота, экономическим и политическим центром края, названного Новороссией. Генерал-губернатором его был назначен известный государственный и военный деятель князь Г. А. Потемкин. Строительство крепости и города возглавил генерал-цейхмейстер И. А. Ганнибал, а затем — инженер-полковник Н. И. Корсаков.
С сооружением города, крепости и адмиралтейства очень спешили по военно-стратегическим соображениям. И хотя не хватало строительных материалов, продовольствия, рабочих рук (сотни людей гибли от непосильного труда, голода, эпидемий), строительство шло довольно быстро.
Крепость, окруженная мощным земляным валом, с внешним рвом, способна была выдержать продолжительную осаду. На ее территории, охраняемой сотнями пушек, было много сооружений: склады, арсенал, пороховые погреба, оружейные мастерские, патронная лаборатория, монетный двор, собор… Вход в крепость замыкали двое ворот. Поражали размеры колодцев, выложенных тесаными каменными плитами. До наших дней сохранился один из них, наполовину засыпанный землей.
Херсонская крепость не сделала ни единого выстрела по неприятелю: бои велись на дальних подступах к городу. Но она была грозным форпостом на юге страны.
Значительная роль в усилении крепости принадлежала великому русскому полководцу А. В. Суворову. С его именем связаны также создание оборонительных сооружений и героическая оборона Дненровско-Бугекого лимана в русско-турецкой войне 1787-1791 гг.
Главнокомандующий русской армией Г. А. Потемкин поручил А. В. Суворову оборону важнейшего Херсонско-Кинбурнского района. Турция не могла примириться с потерей Крыма, который в 1783 г. был присоединен к России. Переправившись из Очакова на левый берег Днепровского лимана, где находилась Кинбурнская крепость, турки намеревались овладеть ею, чтобы, прорвавшись затем к Перекопу, отрезать русские войска в Крыму. Хорошо понимая значение Кинбурна, Суворов заранее укрепил его и берега бухты Глубокой в Днепровском лимане, где тогда находилась главная база строившегося Черноморского флота.
1 октября 1787 г. турецкая эскадра подошла к Кинбурну и высадила пятитысячный десант; ему противостояли всего 1700 русских воинов. Суворов сам повел солдат в атаку. Вражеская пуля ранила полководца. Воспользовавшись этим, турки попытались взять его в плен. На помощь подоспел рядовой Степан Новиков и спас генерала. Бой закончился убедительной победой русских воинов.
Летом 1788 г. Суворов огнем замаскированных на Кинбурнском мысу береговых батарей разгромил турецкий флот, направлявшийся к бухте Глубокой. А 6 декабря того же года после длительной осады штурмом был взят Очаков. В 1790 г. одержана еще одна внушительная победа – в устье Дуная пала турецкая крепость Измаил. Россия прочно утвердилась на берегах Черного моря. Открылась новая страница в истории государства Российского, его армии и флота.
С декабря 1792 г. А. В. Суворов, будучи главнокомандующим войсками на юге страны, осуществлял работы по укреплению новых государственных границ на освобожденных землях, руководил гражданским строительством. Под влиянием А. В. Суворова формировался полководческий талант М. И. Кутузова, который неоднократно бывал в городе Херсоне. В 1773—1774 гг. отряд под командованием подполковника Кутузова защищал важный в военном отношении район в низовьях Днепра, позже охранял крымское побережье, затем — границы России с Турцией и Польшей на Бугском лимане и Южном Буге.
Одна из баз Черноморского флота находилась тогда на Станиславском мысу, в низовьях Днепра; там долгое время сохранялись следы оборонительной батареи, поставленной Кутузовым. Михаил Илларионович храбро сражался под Кинбурном (1787), участвовал в осаде Очакова (1788), штурме Измаила (1790). Ныне один из проспектов областного центра назван именем выдающегося полководца.
Кровью и жизнью лучших сынов Отечества оплачивались победы. Тысячами гибли они на полях сражений. Могилы их безвестны. За оградой Екатерининского собора (памятник архитектуры XVIII в.) сохранились захоронения лишь нескольких военачальников. У северного входа находится могила генерал-аншефа И. И. Меллер-Закомельского; по его плану велись осада и штурм Очакова. У южного входа в собор погребен инженер-полковник Н. И. Корсаков, строитель Херсона. Вблизи захоронены генерал-майоры И. М. Синельников. С. А. Волконский и П. С. Максимович, полковник ГГ. Д. Мартынов, бригадир И. П. Горич-Больший, командовавший той частью войск, которая нанесла главный удар по крепости Очаков. Внутри собора — надгробие на могиле Г. А. Потемкина.
Славу русского оружия приумножали моряки. Для них примером мужества и бесстрашия стал адмирал Ф. Ф. Ушаков. С его именем связаны не только замечательные победы русского флота на Черном море, но и развитие военно-морского судостроения в городе Херсоне, возглавляемого в то время вице-адмиралом Ф. А. Клокачевым. Ушаков прибыл в Херсон в 1783 г. во главе команды балтийских моряков и принял участие в строительстве военных кораблей. В том же году был спущен на воду первый линейный 66-пушечный корабль Черноморского флота «Слава Екатерины». Вскоре здесь были построены суда «Александр Невский», «Святой Павел», «Херсон», «Храбрый», «Быстрый» и другие. Так было положено начало созданию русского военно-морского флота на Черном море.
Строительство флота в то время оказалось под угрозой ввиду эпидемии чумы, которая приняла опасные размеры. Адмирал Ф. Ф. Ушаков и основоположник отечественной эпидемиологии врач Данило Самойлович приложили много энергии и труда в борьбе с эпидемией.
Строители города и флота выстояли; в тяжелейших условиях они продолжали работу.
После основания новых городов — Николаева (1789 г.) и Одессы (1794 г.) город Херсон потерял свое значение главного порта и верфи юга России. В Николаев были переведены Черноморское адмиралтейство и военное судостроение. В Одессу перешла часть купеческих контор. Херсон постепенно превратился в провинциальный административно-чиновничий и помещичье-купеческий город. В 1803 г. он получил статус губернского центра.
Однако в начале XIX в. город стал крупным центром гражданского судостроения на юге страны. Еще в 1797 г. на берегу протоки Кошевой была основана городская верфь, где строились суда и лодки Прочные, добротные, устойчивые на воде, они пользовались большим спросом внутри страны, шли и на экспорт. Появились и другие купеческие верфи. Херсон продолжал развиваться как торговый порт. Мягкий климат и незамерзающее устье позволили ему стать морскими воротами, через которые Россия вела оживленную торговлю с Италией, Францией и другими странами, куда поставляла строевой лес, пеньку, шерсть, сало, пшеницу, мед. Через Херсон ввозились тонкие сукна, шелка, пряности…
В низовьях Днепра издавна был налажен промышленный лов рыбы. Лещ, судак, окунь, тарань поступали из Херсона на рынки Николаева, Одессы, Киева и других городов. Рыболовецкий флот регулярно пополнялся судами, построенными на местных верфях. В 1831 г. купеческие верфи стали единой государственной верфью.
Для облика города первой половины XIX века характерны контрасты. Красные каменные особняки местной знати резко выделялись среди саманных и камышовых хат бедняков; многие улицы утопали в грязи. По всему городу было разбросано множество мелких лавок и питейных заведений. Мириады комаров осаждали людей, заражая их малярией; антисанитарные условия жизни были причиной массовых эпидемий. Для питья использовалась неочищенная вода из Днепра.
Только в середине века центральные улицы города стали мостить булыжником, а тротуары — вулканическим туфом, привозимым торговыми судами из Италии как балласт. Кое-где на главных улицах появилось освещение сальными свечами. К тому времени Херсон уже располагал большим парусным и паровым флотом. В 1847 г. установилось частное пароходное сообщение Херсона с Одессой, Николаевом и приднепровскими портами.
Во время Крымской войны 1853—1856 гг. промышленность города развивалась в соответствии с потребностями армии и флота. Ряд предприятий получил военные заказы. В Херсоне были построены чугунолитейный завод и судостроительный док Вадона для ремонта и строительства торговых судов. Получили развитие лесопильная, кожевенная, канатная, салотопная, шерстомойная отрасли производства. Появилась паровая мельница. Издавна в городе работала суконная фабрика как государственная мануфактура.
На низком уровне в то время находилось народное просвещение. В 1813 г. в Херсоне открылось уездное училище — первое «казенное» начальное учебное заведение, а в 1815 г.— губернская мужская гимназия. С 1834 г. готовило штурманов, шкиперов и судостроителей училище торгового мореплавания. И 1874 г. было открыто земское сельскохозяйственное училище.
К концу XIX века чугунолитейный завод и док стали самыми крупными предприятиями города. Работали табачная фабрика, шесть лесопилок, шесть паровых мельниц, столько же мелких типографий.
Дальнейшему развитию судостроения и судоходства препятствовало обмеление устья Днепра. Начались дноуглубительные работы, и в 70-е годы прошлого века внешнеторговые связи через Херсон прекратились.
14 июля 1901 г. вновь открылись морские ворота города. Херсон становится крупным портом по экспорту хлеба. Было налажено регулярное пассажирское сообщение с Одессой, Николаевом, Очаковом, а также пристанями на Днепре. 15 октябри 1907 г. вступила в строй железная дорога Николаев — Херсон. Постепенно налаживалось городское хозяйство; в 1887 г. сооружен водопровод.
Оживилась и культурная жизнь в городе. Открылись первая библиотека, музыкальное училище, было построено здание театра, созданы археологический и природоведческий музеи, стала выходить газета «Юг».
В 1908 г. в городе появилось электрическое освещение, а в следующем году начало работать еще одно крупное предприятие-завод сельскохозяйственных машин Гуревича, выпускавший двигатели внутреннего сгорания, сеялки, молотилки, плуги, бороны и т. д.
В конце 1914 г. в городе Херсоне проживало более 80 тысяч человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>