Содержание и обслуживание лифтов в городе?

Фото лифтовС 2002 года по 2012 годы количество неработающих лифтов в городе практически не изменяется. Плюс-минус незначительные колебания. Но ведь мэрия ежегодно выделяет большие средства на модернизацию и восстановление лифтов. Где они, эти деньги?
Если быть точным, в городе имеется 1385 лифтов. Тех, которые принадлежат территориальной городской громаде — 914.
Из них не работающих — 110.
Но может, на них не выделялись деньги?

Посмотрим.
2008 год
- 1 млн. 100 тыс. грн;
2009 год
- 2 млн. 750 тыс. грн;
2010 год
- 2 млн. 700 тыс. грн.

Только за три года — чуть больше чем 6 млн. грн. Только за 3 года.
Более 6 млн. были направлены в организации разных форм собственности на восстановление лифтов.
В то же время на ремонт и восстановление 914 лифтов необходимо 5 млн.320 тысяч гривен. Тогда почему не работают лифты? Это что, Владимир Васильевич, диверсия, или в вашей системе тупо воруются деньги?

ДАВАЙТЕ РАЗБЕРЁМСЯ!
Из 914 лифтов, которые принадлежат городской территориальной громаде, 75% оборудованы картоприемниками. Что это значит? Это значит, что 75% лифтов уже имеют ежемесячно деньги на своё содержание. На один стояк-подъезд получается около 500 гривен.
В тех лифтах, где картоприемников нет — 245 гривен.
То есть, лифтовики зарабатывают около 300 гривен на каждом лифте. В год это получается почти 3 млн. гривен. За то, что якобы предоставляют услугу. В эту услугу должны входить диспетчеризация, оперативная связь, техническое обслуживание лифтов, в обязательном порядке обслуживание двигателей. Это я по-умному. Как происходит на самом деле, жители города прекрасно знают. Жилищные организации также признают, что, да, качество обслуживания лифтов — ни в ду-гу..
Что же это получается, господа-товарищи, граждане хорошие? На восстановление всех лифтов нужно 5 млн. 320 тысяч гривен. Выделяется 6 миллионов. Лифты скрипят и разваливаются на ходу. Каждая поездка для жильцов, там, где лифты ещё ездят
это почти полёт в космос. Причём с каждым годом ситуация всё страшнее. Тогда…

«ГДЕ ДЕНЬГИ, ЗИН»?
Получается, лифты совсем не обслуживают, они ездят как бы сами по себе. Регулярно мэр и «его молодая команда» по ТВ сокрушаются — мол, воруют запчасти лифтов. Но позвольте, либо мне что-то не так объяснили, либо я что-то не так понял.
Если из здания горсовета, точнее из кабинета № 1 на третьем этаже, украдут личный компьютер В.В.С. (Сальдо), это станет причиной, по которой мэрия прекратит свою работу? Нет. Значит что? Значит, перед нами «валяют Ваньку».
Если бы мэра действительно волновала ситуация с разворовыванием лифтов, была бы собрана коллегия УМВД, на ней чётко поставлена задача — не допустить разворовывания. И — всё! Наши правоохранители тут же переловили бы всех «страшных Аль-Капоне» лифтового хозяйства.
Значит шо? Значит мэр НЕ — ХО — ЧЕТ, чтобы с лифтами был порядок. У него в этом ЕСТЬ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ! А почему не хочет? Потому что в системе ЖКХ можно просто получать деньги с людей, и абсолютно ни за что не отвечать. И, что самое страшное, ничего не делать. Просто тупо воровать наши с вами деньги.
Жильцы, замордованные постоянными издевательствами, пишут письма мэру, годами идёт бумажная волокита. На них забили с высоты кабины лифта.
Переписка жилищных, в частности лифтовых организаций с жильцами идет десятилетиями. А городская власть, используя бюджетные деньги, регулярно увеличивая смету ровно в два раза, не только не восстанавливает лифты. Похоже, все лифтовые воры — на зарплате в горсовете. Молодец, гражданин мэр! Ловко пристроились! Но такая ситуация, может она во всех городах Украины? Соседний Николаев. Коммунальных лифтов — 1600. Все лифты работающие.
О том, чтобы они десятилетиями стояли — люди просто не понимают что это такое.

ДНЕПРОПЕТРОВСК
-БОЛЕЕ 4000 ЛИФТОВ
-ВСЕ РАБОТАЮЩИЕ.
ДОНЕЦК
-БОЛЕЕ 4000 ЛИФТОВ.
-ВСЕ РАБОТАЮТ.

Но это «миллионники». Пойдем по небольшим областным центрам, таким как наш Чернигов — 1200 лифтов — все работают. Маленькие города Украины, даже не областные центры — все лифты работают.
Получается, Херсон уникальный город, где все не просто плохо, а вообще полная жо… Короче плохо всё, очень плохо.

НА ХЕРСОНЦЕВ — ПЛЕВАТЬ!
А ларчик открывается совсем просто — всем хочется к бесплатной кормушке, которой является коммуналка. В любом сегменте бизнеса нужно прежде всего купить, наложить сверху процент рентабельности, в лучшем случае 20-30%, заставить кого-то купить, или суметь продать, конкурировать со всеми. Вложить системный труд, знания, и получить с этого какую-то прибыль.
А что же такое коммунальное хозяйство? Да просто лафа. Ничего вкладывать не надо. Воруй себе, да в ус не дуй. Пришел. Тебя обязывают заплатить некую сумму под общим названием «квартирная плата». Совершенно безответственно, самостоятельно, бесконтрольно используя эти деньги, жилищная организация не предоставляет никаких услуг. И еще требуя, часто через коллекторские фирмы (вышибалы-исполнители) оплату за это.
За что? Ни за что. Тогда логично — НЕ ПЛАТИТЬ! Но мы же — законопослушные граждане. Значит, тотальные, сплошные перерасчеты должны стать нормой в системе ЖКХ. Сплошные. Не о повышении тарифов речь надо вести, а о понижении. И о взыскании завышенных сумм с тех организаций, которые обслуживают сегодня жилой фонд.
Владимир Васильевич Сальдо! Вы там где? Вы там как? Ведь контролирующие организации в состоянии сегодня разобраться в любой проблеме, посчитать, куда делись деньги и предъявить претензии. Нет этого?
Тогда ждите, к вам пришла Алёна Ротова. Она бы-ы-стренько найдёт все денежки, которые украдены из системы ЖКХ. Особенно она любит тех, кто ворует с лифтов. Она тут всё знает, как свои пять пальцев. Она всем начальникам, которые воруют, сразу сделает секир-башка. Ага. И ещё. Все лифты, оборудованные картоприёмниками, не попадают под компенсацию для наших граждан.
Но если человек оплачивает эту услугу через ЖЭК, где лифт входит в состав квартирной платы, то это автоматически услуга ДОЛЖНА попадать под компенсацию. Мэр со товарищи лишили компенсации наших горожан в угоду некоторым бизнесменам, которые стоят за лифтовым бизнесом.
Итак, подведём итог. Деньги на восстановление, ремонт, содержание и обслуживание лифтов в городе есть. Тогда чего же нет? Желания. А почему его нет? Потому что эти 6 миллионов гривен можно спокойно, каждый год ложить себе в карман. То есть, примитивно у-красть!
А тем временем лифты стоят годами, падают, а тем временем население гибнет — так хрен с ним, с населением, бабы ещё нарожают. Это логика геноцида, которую исповедует нынешняя власть города. Все лифты в городе можно восстановить за один год. Все! Нужно только заставить, чтобы все поняли — все деньги давно посчитаны. Остаётся пустить их на нужды населения, заставить работать для людей, на благо нашего города, на благо горожан. Это лифтовикам. А мэру сказать — Эй, давай до свидания. Только не в Верховную раду, а куда подальше. Правда, гражданин мэр?

Олег СТАВРОВ

Один комментарий: Содержание и обслуживание лифтов в городе?

  1. Фото лифтов Артём говорит:

    Люди а чего вы как стадо баронав всё терпите и молчите? Организовать митинг с протестом, слабо? Выбрать день и постоять хотя бы пару часов с плакатами перед окнами кабинетов чиновников, хотя бы, чтоб операторы телеканалов или газет отсняли репортаж, так хоть немного начнёт всё сдвигаться с места.. или так и будим закрывать глаза на то, что наши уставшие родители после работы должны отшагать ещё 7 и больше этажей и это ежедневно на протяжении годов… впрочем не только родители но и более пожилое население нашего любимого г.Херсон. Почему с вас должны снимать коммунальные услуги, а сами услуги остаются в каком то паралельном мире.. Есть же закон, есть правила и обязанности которые обсалютно не выполняются и игнорируются властями! Неужели все на столько не решительные и трусливые ? А может всё таки найдётся хотя бы 500 решительных, и мы выдели время чтоб создать плакаты и постоять перед окнами горисполкома во благо общего дела?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>