Шаги Пятилеток в городе Херсоне

Отгремела гражданская война. Всюду царили голод, разруха, безработица. В Херсоне прекратили работу судостроительные доки, верфь, завод сельхозмашин и другие предприятия. Чтобы добывать средства к существованию, рабочие вынуждены были заниматься кустарничеством. По городу и в деревнях рыскали вооруженные банды Дзержинский портретнедобитых белогвардейцев и их приспешников. Они зверски расправлялись с руководящими работниками, громили советские учреждения. По призыву партии в села шли рабочие-коммунисты, чтобы помочь трудовому крестьянству восстанавливать разрушенное хозяйство, покончить с бандитизмом.
23 декабря 1920 г. состоялось собрание Херсонской организации КП(б) Украины. Главное внимание было уделено восстановлению народного хозяйства, работе комсомольских и профсоюзных организаций города, оказанию помощи коммунистам деревни.
И первую очередь необходимо было наладить бесперебойную работу транспорта. Для организации работ по восстановлению водного транспорта по указанию В. И. Ленина на Украину был послан председатель ВЧК Ф. Э. ДзержинскийФеликс Дзержинский фото 31 мая 1921 г. на межведомственном совещании, состоявшемся в херсонском клубе водников, Феликс Эдмундович предложил объединить судостроительные и судоремонтные предприятий Карантинного острова в мастерские имени Коминтерна. С помощью Дзержинского была создана ремонтно-строительная база для восстановления Нижнеднепровского речного флота. Шла реконструкция портов, очистка устья Днепра; постепенно налаживалось пароходное сообщение.
Из-за тяжкой засухи 1921 г. начался голод. Летом 1922 г. н Херсон прибыли председатель ВЦИК М. И. Калинин Феликс Дзержинский и Дзержинский портретпредседатель ВУЦИК Г. И. Петровский для организации помощи голодающим. Особое внимание было уделено детским учреждениям и больницам.
Братскую помощь населению оказали трудящиеся Москвы, приславшие текстильные и другие товары. Хлеб и картофель привозили из Вологодской, Подольской, Волынской, Полтавской, Черниговской, Кременчугской губерний.
Несмотря на сложную обстановку, ширилось движение по ликвидаций неграмотности. Были организованы культурно-просветительные кружки, ликбезы. В Херсоне насчитывалось 26 пунктов ликвидации неграмотности. Тот, кто умел читать, обучал грамоте другого. Открылось несколько профессиональных школ, училищ, сельскохозяйственный техникум, институт народного образования.
В национализированных театрах (бывшем «Бомонде», «Музыкальной табакерке», кинотеатре «Ампир») начали работать самодеятельные народные кружки. На базе внешкольного факультета института народного образования были организованы курсы подготовки культработников. Уже в начале 20-х годов в городе насчитывалось 23 библиотеки, 18 клубов при профсоюзах и на предприятиях, 4 музея, 5 театров, 3 кинотеатра.
Массовый характер приобрели коммунистические субботники и воскресники. Активными участниками их были речники. Так, только за один день, 16 октября 1921 г., под руководством комиссара дока № 2 Т. Копейкина было произведено работ на сумму 2,6 миллиона рублей, поднят со дна на поверхность пароход «Быстрый». Сегодня по Днепру курсирует катер, названный именем комиссара.
X съезд Коммунистической партии принял решение о замене продразверстки продовольственным налогом. Переход к новой экономической политике создал благоприятные условия для развития сельского хозяйства и промышленности.
Возобновился выпуск крайне нужной селу техники: плугов, сеялок, жаток. Особое внимание придавалось восстановлению завода сельскохозяйственного машиностроения (ныне завод имени Г. И. Петровского).
В 1926—1927 гг. завод стал одним из крупнейших предприятий юга Украины. К 1931 г. он наладил выпуск реконструированных тракторных и дисковых сеялок, борон, развернул массовое производство хлопкоуборочных машин и первых советских стационарных хлопковых ворохоочистителей. В том же году изделия завода демонстрировались на 6-й международной выставке в Салониках (Греция); предприятию был; присуждена золотая медаль.
В предвоенные годы завод имени Г. И. Петровского был значительно расширен, оснащен передовой техникой и стал выпускать новые машины — локомобили.
В феврале 1935 г. здесь освоили изготовление ветряных двигателей. Завод был единственным в стране предприятием, выпускавшим такие установки. В 1940 г. член Политбюро ЦК ВКП(б), заместитель председателя Совнаркома А. И. Микоян Петровский Г. иобратился к дирекции завода с рекомендацией неуклонно увеличивать выпуск «чрезвычайно выгодных установок».
В те годы, кроме сельскохозяйственного машиностроения, ведущей отраслью промышленности становилась судостроительная. На месте старых, плохо оснащенных цехов на Карантинном острове выросли новые корпуса судостроительного завода имени Коминтерна. Перед Великой Отечественной войной им был освоен выпуск самоходных и несамоходных речных судов, бензовозов, построены сухогрузные теплоходы типа «Лепсе» и «Разин» и пассажирские, предназначенные для линии Киев — Херсон.
Наращивал мощность судоремонтный завод имени В. В. Куйбышева, где ремонтировались и строились рыболовецкие сейнеры, а судобетоноверфь в 1939 г. первой среди предприятий отрасли спустила на воду два железобетонных дока большой грузоподъемности.
Еще в 1932 г. на базе мастерских по ремонту тракторов построен электромашиностроительный завод. Он выпускал динамомашины, магнето и другую продукцию. В 30-х годах в Херсоне сооружен нефтеперерабатывающий завод; первая Феликс Дзержинскийочередь его была введена в действие в апреле 1938 г.
Для удовлетворения возросших потребностей промышленности и населения в электроэнергии в начале второй пятилетки была введена в строй паротурбинная электростанция, по мощности равная 70 процентам мелких электростанций Херсонщины.
Еще в 20-х годах начали работать трактороремонтный завод, швейная фабрика, изготовлявшая верхнюю одежду и белье, фабрика спортивной обуви.
В 1931 г. в Херсоне было завершено строительство самого Мощного на юге Украины элеватора емкостью 50 тысяч тонн.
Все большее значение приобретал Херсонский порт как пункт по обработке грузов, доставляемых из Приднепровья к черноморским портам. Это было обусловлено не только близостью города к выходу в Черное море, но и сквозным судоходством по Днепру, которое стало возможным благодаря сооружению Днепровской ГЭС.
Одной из важнейших задач пищевой индустрии было создание вблизи сырьевых баз предприятий мясной и консервной промышленности. В городе действовал небольшой консервный завод имени 8-го Марта, способный переработать лишь незначительную часть урожая овощных плантаций Херсонщины.
В сентябре 1931 г. правительством было принято решение о строительстве ряда консервных заводов и комбинатов, в том числе одного из самых крупных в нашей стране — Херсонского консервного завода.
Строили завод в очень тяжелых условиях; большая часть работ выполнялась вручную, не хватало стройматериалов, люди ютились в тесных бараках и палатках, хлеб и другие продукты выдавались по карточкам. Несмотря на все трудности, в сентябре 1932 г. завод выпустил первую продукцию. А 4 сентября 1937 г. (этот день вошел в историю предприятия как триумфальный) его коллектив выдал за сутки 1087000 банок консервов, установив всесоюзный рекорд.
Развитие консервной промышленности обусловило строительство в Херсоне крупного завода стекольной тары. Введенный в эксплуатацию в 1938 г., он в 1940 г. выпустил 45 миллионов условных банок, обеспечив стеклотарой все консервные предприятия юга Украины.
Были созданы и другие предприятия: макаронная, кондитерская фабрики, винкомбинат, четыре хлебозавода.
Успехам во всех отраслях экономики содействовало социалистическое соревнование. Первыми на Херсонщине получили звание героев труда рабочие завода сельскохозяйственного машиностроения им. Г. И. Петровского П. Борисов, В. Бизер, П. Диденко, С. Турчин, К. Брик, рабочие судоремонтных мастерских имени Коминтерна А. Бунин, Н. Родионов и другие.
На 1 октября 1936 г. в Херсоне было более 3900 стахановце. Один из них — вакуумщик консервного завода Чернявский выполнил норму на 338 процентов. Рабочий завода имени 8-го Марта Коваль увеличил производительность труда в шесть раз. Выдающегося успеха в труде добился первый в Херсоне стахановец — рабочий завода имени Петровского С. Плахотник: рационализируя отдельные операции, он выполнял производственные задания на 1400 процентов.
Херсон становился городом высокой культуры. В предвоенные годы он имел 59 начальных, неполных средних и средних школ, 7 средних специальных учебных заведений, 26 ремесленных училищ и школ фабрично-заводского ученичества, педагогический, сельскохозяйственный институты и Украинский научно-исследовательский институт хлопководства.
Работала широкая сеть культурно-просветительных учреждений. По количеству книг херсонская городская библиотека занимала одно из первых мест в республике.
Большое внимание уделялось здравоохранению. В 1940 г. и в больницах города и костнотуберкулезном санатории работало 287 врачей и 686 человек среднего медицинского персонала.
Всего за 20 лет Советской власти в прошлом административно-чиновничий, торгово-ремесленный город превратился в крупный центр судостроения, сельскохозяйственного машиностроения, консервной промышленности, развитой социалистический культуры.
То было счастливое время мирного созидания: два десятилетия ничто не омрачало чистого неба Отчизны. Но на пороге уже стояла война.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>